Непрожитое по Савельеву

Андрей Бертыш Карлсон
Мои непрожитые жизни
(Сто двадцать три и плюс одна)
Могли бы послужить отчизне.
Не послужили. Чья вина?

Отчизну нашу разобрали
Всю превратив её в мираж
Те кто орали о морали,
Войдя во власть, а с нею в раж.

Пример страны иным наука.
Тогда то не понять не зги.
Но если к власти рвётся сука
Ей надо проверять мозги.

Земля горела под ногами,
Но будь мы как сейчас умней
Она бы не пылала с нами,
И мы бы не пылали с ней