Какое красивое лето

Надежда Михайловских
Какое красивое лето,
С духмяном всех скошенных, трав.
А утром в тумане рассветы,
Аллеи тенистых дубрав.

В лесу родникова водица,
журчит словно песню, поёт.
Так манит к себе что б напиться,
В ладошку прохлады нальёт.

Ромашки в полях с васильками,
В ковре изумрудном растут.
И вся синева с облаками,
Размеренно вдаль ту плывут.

А днём с позолотою солнце,
Тепло своё всем раздаёт.
Заглянет порою в оконце,
В душе наступает полёт.

Пусть даже плохая погода,
Когда гром гремит, дождик льёт.
Божественна всё же природа,
Хоть в тучах стоит небосвод...

Какое красивое лето,
люблю его больше всего!
Как много о нём песен спето,
Ах, лето, ах лето моё!