Игла

Владимир Апрелев
Сегодня напишу не про любовь. Она ушла торжественно красиво,
Она ушла и только моя кровь
Всё также вязка и неповторима.

Ты думал, эта жизнь так бесконечна.
Ты верил, глупый, что она для нас.
Скамейки не покрашенные в иней.
Посуда вымыта и не отключён газ.

Я отключу его, зачем проблемы.
От холодильника коробка, старый зонт, и мысли до конца не смелы, и пробивает ночью липкий пот.

Ладонь вся в венах. В родинках запястья. Напротив леденящая скала. По ней ползу, боюсь с неё сорваться. Цепляюсь, под рукою есть игла.

Она войдёт в ращелину, мне проще
С ней удержаться. Точно не убит. И я молю, не дайте сгинуть ночью.
Хочу увидеть, как рассвет горит.