Тревога

Вера Надежная
Лето взяло свои права.
Клубнику с грядок собираю.
Звонят дети с города:
"Мам, у нас стреляют."
Оборвался  туесок
рассыпалась клубника,
красным пламенем крови,
что в городе пролита.
Как помочь нашим внучатам,
Спокойно спать в кроватках?
Это ж надо по своим
Стреляют наши же ребятки.
Я клубнику со слезами
С земли собираю.
Сердце моё замирает.
Что делать? Не знаю...


июнь  2014 год