Разборки

Олег Долгунов
Когда до меди разберусь с собой,
Проявится пустое и осядет.
Из тех щедрот, чем наделяет Бог,
Душа одна останется босая.
Не будет в сим для перемен причин,
День завершится вовремя — под вечер,
Сердечко с перебоем постучит,
Дробя и пересчитывая вечность.

Скажу тебе, что лучше промолчать
О том, как много сожжено бездарно.
Года прошли … Да, теплится очаг,
Незваную притягивая старость.
Наш выбор, что казался на лета,
Был разовым и тайно закольцован —
Так мы, пытаясь рядом обитать,
В любой из дней все начинали снова.
Заметно стало как свои штрихи
Наносит карма на лицо, печаля.
И я, не успевая стать плохим,
По кругу приходил с тобой в начало.




2022.06.26