Война

Вера Надежная
Нас на рассвете уж не будят петухи.
Мы просыпаемся от грохота орудий.
А петухи кричат своё:-ку-ка-ре-ки
И им плевать на взрывы.
Им нету дела до войны.
У них свои заботы.
А по своей тропе снуются муравьи,
Таская тлю на сочные листочки.
Летят снаряды,разрывая землю на куски.
Бегут своей тропою муравьи.
Им наплевать, и что им до войны.
У них свои заботы.
Детишки малые бегут гулять.
В окно глядит взволнованная мать.
А боевику,конечно, надо пострелять.
Ведь он пришел нас убивать,
Ему за  это ведь заплатят.
На мир ему  ведь наплевать.
Теперь и у него свои заботы.


  Луганск 2014 год