Светлое

Лариса Курносенко
 


Шелест, мерцание, щебет,
Терпкость июньских ветров,
Бабочки девственный трепет,
Хмель чабрецовых лугов.
На безупречную волю
Не уповай в этот час,
Лета вишнёвые зори
Лихо похитили нас.
Вяжут прозрачные шали
Эльфы, вкушая пыльцу,
Лилии в белом предстали,
Словно невесты к венцу.
Тянется, кружится воздух,
Сбитый ромашковый грог,
Вкус то медовый, то острый,
Выдох вбирает и вдох.
Небо в лазурном сатине
Нить дождевую плетёт.
Верую, тёмное сгинет,
В светлое бог приведёт.