Зачем псу намордник?

Светлана Мирошина
Загрустил дворовый Пёс:
«Десять лет я службу нёс,
Дом хозяйский охранял,
Зря не лаял, не рычал;
На прохожих не бросался,
За котами не гонялся,
Малышей не обижал,
Даже гладить разрешал.
Был не лодырь, не разбойник,
А теперь ношу намордник.
Вы его скорей снимите,
И спокойно проходите.
А за косточку потом
Повиляю вам хвостом!»