Я жалею

Ольга Зауральская
Я жалею: увянут цветы.
Я жалею: увянут аллеи.
Жарко. Лето сейчас в апогее,
И ещё далеко до беды,

Но так хрупок зелёный наш мир.
Где-то точит зима свои когти,
Очень скоро пожалует в гости,
И закончится радостный пир.

Сколько в мире зверей и цветов,
Жизнь которых короче, чем лето.
Мы прочней. Но их песенка спета.
Пожалеем их до холодов.


Для воскресного блица на площадке Единомышьленники