Отрезателям Калининграда

Резанов Александр
«Отрезателям»
                Калининграда

«Отрезали» Калининград нам
(Без пакостей мелких – никак!)…
И, главное, искренне рады:
«Не пустим! Россия – наш враг!»
Причём, думать так продолжают,
ОТДАВ суверенность свою,
Как дева, что бойким державам
Даётся лишь за «I love you!»…
Та «дева» в советские годы
Была у нас лучшей из всех.
Но ей захотелось свободы,
И… пообещали успех.
Да только «красавица» наша,
Увы, разбазарила всё –
Теперь «подтанцовкою» пляшет
У тех, кто свободы несёт…
И в общем-то поизносилась,
Из стильной красавицы став
Лишь шавкою против России,
Лишённой фактических прав…
Короче, умней коль не станет –
У шавок  собачьи права:
Покуда виляют хвостами –
Нужны; а убьют – наплевать…
Ну, а на «охоте медвежьей» –
Тем более!.. Если Медведь
Какой-нибудь шавке да врежет –
Хозяин не будет жалеть,
А новых накупит за баксы,
Чтоб те в интересах его,
К Медведю ползли, убиваться,
Рискуя своей головой.
…«Собаками травят Медведя»
Большие Державы когда,
Медведь если шавке «заедет»
По «тявкалке» – это беда!..
А значит и угомониться
Пора при обслуге господ,
Что требуют выть на границах
Геройское «Враг не пройдёт!»

                23.06.2022.