Июльский джаз

Донская Ирина
Июльский тёплый дождь неторопливо
Льёт утром и в обед по расписанию,
И то, что у прохожих выходные -
Совсем не принимает во внимание.

Спешит толпа, перебегая лужи,
Под крышами стремясь найти спасение.
А дождь, осознавая, что не нужен,
Листвою шелестит от возмущения.

Продрогнув, птицы в гнёздах притаились,
Свой дружный щебет отложив до срока.
В Венецию невольно превратились
Все улицы, не выдержав потока.

Промокли опустевшие трамваи,
Тоскливо колесят без остановки!
А дождь прилежно город отмывая,
Июльский джаз отстукивает ловко.

Июль 2022

Иллюстрация из свободных источников интернета