Через кислород

Константин Акимов 2
Демоны войны в глазах с огнями,
С блеском зорь, натужной тишины.
Их зовут на смерть поводырями,
Их движения кому предрешены...

Через кислород их способ меткий
Отверзать уста, быстрей кричать...
Маску одевать и тасовать по клеткам
Племя в красках бойни палача!

На заказ проделана работа,
Через орды, сёла ...тяжкий путь,
По плечу железо и забота...
В ров палёный сплюнуть не забудь!

Частный выклад - вижу их как тени,
Отрешенный не про них, их взгляд другой...
В нем есть отражение вселенных...
Сцепленных под выбор не простой!

На втором дыхании решится
В беге жизнь с душою напрокат...
Помоги мне окуляр не ошибиться...
...не скользи в плече моем приклад.
Как же хочется домой всем возвратиться...
Где спинУ не ищет такой взгляд!