В луны желток она попала

Илья Волотов
В луны желток она попала,
Как в пузыре – ей не вздохнуть,
И золото околдовало,
Светясь, её нагую грудь.

И свет струится вниз, на лоно,
Лишь бёдра круглые – в тени,
И наполняют плоть ей звоном
И вспышками его огни...

Дымится фимиамом синим
Вокруг блаженства аромат,
И то горит она, то стынет,
Не в силах убежать назад...

И жжёт ей, капающий, кожу,
То ль лунный воск, то ль стеарин,
Так маслянистостью похожий
Горячей – на холестерин.


26 июня 2022