На уставшей сетчатке глаза...

Артур Лено
На уставшей сетчатке глаза
Лампы остынет изображение -
Выключаешь, но видишь не сразу
Исчезающее движение.

А потом темнота.
                С ней растерянность -
Так привычка твоя и уверенность,
Что свеченье увидится снова и снова...
Просыпайся любимая Светом страна!
Кто здесь вспомнит свои основы?