Меня ещё слегка слова любви тревожат

Николай Мальцев 9
Меня ещё слегка слова любви тревожат,
Меня ещё зовут неясные мечты.
И ты ещё пока не вдалеке, а возле,
И на моей груди спокойно дремлешь ты.

Но скоро ночь пройдёт, погаснут в небе звёзды,
Последний поцелуй увянет на челе.
Скажи, зачем любовь пришла ко мне так поздно,
Зачем живой родник пробил свой путь в скале?

Неясные мечты, изменчивые планы,
И беспокойный бег усталого коня.
Прошу, не береди мои былые раны,
И ключевой водой ты не пои меня.

Наступит новый день, костёр души погаснет.
Так ярок солнца свет, и мне уж не спасти
Забытые мечты, и, к сожаленью, ясно,
Что мне, моя любовь, с тобой не по пути.

Но ты ещё со мной, ещё сияют звёзды,
И пахнут всё ещё засохшие цветы.
И ты ещё пока не вдалеке, а возле,
И на моей груди спокойно дремлешь ты.

12.04.15