У. Уитмен. Я слышу, меня обвиняют...

Алесь Ромашкин
Я слышу, меня обвиняют, что я подрываю основы.
Не против основ я и не за основы.
(Что общего с ними или с разрушением их у меня?)
Я одно лишь хочу учредить в Маннагатте и в городе каждом,
в стране и на море, в лесах, на полях, и на килем большим или малым на всякой водой,
и без всех учреждений и правил,
ругательств или доказательств -
Основу товарищей нежной любви.