Не обижай поэта...

Валерий Толкачев
Не обижай поэта, он прекрасен
В своей неистовой душевной наготе.
И пусть несчастен он, зато удача
За ним вприпрыжку бегает везде.

Мечта поэтов – ветреная Муза,
Спустившись с неба к своему слуге,
Ему шепнула, что он Богом поцелован
И с Ангелом на дружеской ноге.

Она взъерошит лёгкою рукою
Его кудряшки, спутав мыслей нить.
И он поймёт, что мир уже не властен
Его мечты и звуки изменить.