Гримасы памяти

Людмила Рудакова 3
Сегодня ночью,в тишине,
Когда наступила дрема,
Память из прошлого выдала мне
Свет прежних дней знакомый.

Я увидела то,что забыла давно,
Память в прошлое мне приоткрыла окно.
Зачем и для чего она все это сохранила?
И почему сейчас вдруг это всплыло?

Гримасы памяти:всех я увидела,узнала,
Лишь не смогла поговорить.
Мои друзья меня не понимали.
Мой сон не смог фантазий памяти моей вместить.

Но где же я,куда попала?
Минута-две...и все пропало.
Ведь это сон.В нем все другое.
И прошлое,хоть и мое, но все-таки чужое.