Не знаю

Камелия Эланс
Живёшь, стремясь осилить данность,
Ту, что топорщится вокруг,
Смотря, вдыхая, слыша странность,
Ты ощущаешь вечный луг???
;
А, может, это все притворно?
И, может, мир лишь снится мне?
А рядом тот, кто так задорно
Мешает свет и тьму в вине?
;
Не принимай, не осозная,
Зачем ты, собственно, живёшь...
В тебе иллюзия простая,
Иль ум и тело жаждут грош?...
;
Не знаю я, как мне измерить,
Как оценить желаний миг,
Победа это иль потери,
Когда чего-нибудь достиг...
;
Ты - маг, волшебник, иль букашка
В круговороте дней, ночей..
Ты подписант иль промокашка
В законе света и теней?