Птенец

Анна Свалова
Какое ты несёшь послание,
Детёныш серого дрозда?
Ты голоден? Напуган? Ранен?
Ты выпал из гнезда?

Птенец затих. Неподалёку,
Как капитан среди травы,
Тревожный  материнский клёкот
Распугивал ковыль.

Они заспорили. Две птицы.
Отцы и дети. Сын и мать.
Его призвание - проститься.
Её - всегда прощать.

Сын заворчал, вздымая грудкой
Ещё младенческий пушок,
Потом чихнул и в незабудки
От матери пошёл.

- Сынок, беги! Тебя задушат
Или съедят, - пищала мать.
- Я странствующий дрозд. Мне нужно
Идти и познавать.

26.06.2022.