Вкус детства

Нинель Семерникова
Шелковица-смоковница -
Из детства послевкусие.
Мне мамин голос вспомнился,
Издалека послушаю.

И под окном увижу я
Сирень и розу чайную,
И чью-то квочку рыжую,
Что забрела случайно.

И зорьку ясноглазую
Над шиферными крышами,
И нас, орду чумазую,
Бегущую за вишнями...

Здесь на моря не молятся -
Степями заворожены!
И прямо за околицей
Не все тропинки хожены...

Туристы здесь по случаю,
И девки - птицы певчие,
А ивушки плакучие
Век с омутом повенчаны.

Здесь лето кормит целый год.
В кино идут по пятницам.
Неделю трудится народ,
А по субботам - свататься.

Шелковица-смоковница -
Из детства послевкусие...
По вам воркует горлица,
Деревни наши русские...