впопыхах чеканил шаг

Елисей Сыроватский
раззевалось, рассвистелось
лето творческой судьбой,
в сердце жизненное целясь
и пронзив своей стрелой.

уж не счесть святых улыбок
на духовных островках,
где забилось солнце рыбкой
в романтических руках.

нам нельзя не спеть о лете,
не восславить лето так,
чтобы и промозглый ветер
впопыхах чеканил шаг.