Сказка о счастье

Бажанна
В одной заброшенной глубинке,
земным невзгодам вопреки,
швея на старенькой машинке
строчила счастья лоскутки.

Иголкой тоненькой прилежно
стежок тачала за стежком.
И счастья шёлк , как воздух нежный,
незримо наполнял весь дом.

За счастьем очередь стояла -
хотя б лоскутик получить.
Швее и суток было мало
без сна и устали строчить.

Она отчаянно спешила
счастливым сделать целый свет.
За это малость лишь просила -
беречь его остаток лет.

Бесплатно счастье раздавала,
мечтая осчастливить мир.
А в голосе мольба звучала:
"Прошу не снашивать до дыр".

Словам её не все внимали,
лишь набирали счастье впрок.
Вот глупые! Не понимали,
как важен был её урок!

Прошли года , швею забыли
(несправедливо , видит Бог).
А плод её благих усилий
сберечь , увы , не каждый смог.