Хочешь?

Николай Синяк
Хочешь, я буду колодец копать до воды
В знойной пустыне, сквозь камни и скалы,
Чтобы приход самой страшной, нежданной беды
Нам показался несчастием малым.

Хочешь, я кожу живую сниму навсегда,
Чтобы почувствовать плотью и кровью,
Как наполняет колодец беда, как вода
Тот родничок, что поил нас любовью!

Если захочешь, спроси - почему и зачем
Все исчезает бесследно навеки, -
Словно нас не было в мире безумном совсем,
Будто мы все пересохли, как реки…

Только, похоже, не спросишь уже ничего.
С каждым желанием меньше - надежды…
Мне бы кому рассказать, пожалеть бы кого…
Руку пожать бы, обнять, так, как прежде!