Надежда

Рина Соловушкина
Бьётся как, бьётся сердце!
Просит Весну, надеется,
Верить в молчанье не хочет -
Почерк узнает и ночью.

Звук прошумевшего ветра,
Недавний капели звон,
Набухшие почки на ветках -
Надежда - на жизнь - всех времён.

Глаз таких добрых свеченье,
Близость души, слова,
Эхо, хранящее пенье,
Тихая, но молва.

Грусти слеза, переливы,
Игры солнца с дождём,
Боль моя, Вы могли бы
Воскреснуть весенним днём?