Садистский расслабон

Николай Орлов 3
После шебутной недели
Знойный, не иначе,
Ждёт родной, на самом деле,
Рай сплошной на даче!

Хорошо с женой в субботу
Мы поотдыхали...
Пропололи, лили воду,
Пропасынковали,

Ветки срезали сухие
И сожгли их в баньке,
В ночь без дна - спим, как бухие,
Утром - ваньки-встаньки -

До зари скорей проснулись
(Дел в саду по горло...),
После - еле разогнулись,
Но, зато не сорно

Ни на грядке, ни в теплице,
И цветы сияют,
Загорели спины, лица
Воздух внутрь вдыхают,

Руки, ноги онемели,
Позвоночник хрустнул...
Гусениц собрать сумели,
Точащих капусту...

И соседи за забором
В выходной удачно
Громко трудятся всем хором,
Расслабляясь смачно...

Дачный отдых - это нечто,
Сказка, песня с чудом,
Может длиться бесконечно...
Но, на службу утром...
  25-26.06.2022.