Рождаетcя год. Ноэми Шемер. С иврита

Яна Знаменская
Рождается год, рождается год,
И роза цветет в саду у ворот.
Рождается год, и парус плывет,
B к берегу вдруг пристал.
Рождается год, рождается год,
А сердце в старинной молитве зовет:
Пусть же бед и невзгод лишен будет год,
Который сегодня настал!

Рождается год, рождается год,
И тучка цветет, осенний берилл.
Рождается год, над полем полет
Он скрипке-душе открыл.
Рождается год, рождается год,
А сердце в старинной молитве зовет:
Пусть же бед и невзгод лишен будет год,
Который сейчас наступил!

Рождается год, рождается год,
И песня цветет – таких больше нет,
И день напролет ее напоет
Из окон любой сосед.
Рождается год, рождается год,
А сердце в старинной молитве зовет:
Пусть же бед и невзгод лишен будет год,
Что с песней родился на свет!