Солдатам

Михаил Зимородок
Я так много писал о войне,
И так мало писал о вас,
Тех, кто там на чужой земле
Выполнял боевой приказ.

Я не знаю, как вам послать
То, что копится в сердце моём.
Я хотел бы вас всех обнять,
Но пока что вы под огнём.

Цену сказанных мною слов
Никогда уже не узнать.
Цену песен, плакатов, строк -
Ведь не мне в окопе лежать.

Вы простите меня за всё,
Что не сделал и не сказал.
Я желаю вам одного
Возвратиться живыми назад.