одинокий волк

Сергей Трегубов Ст
"Доброй охоты всем нам!"
Р. Киплинг устами удава Каа "Книга джунглей"

В мелколесье полян оседает туман,
между соснами тает.
Ты - не прошен, не зван, ну а кто спросит дань
с вожака волчьей стаи?

Солнце сгинуло прочь, ты приветствуешь ночь -
дикой вольности вестник.
Весть - не просьба помочь, в твоём голосе - мощь,  -
как призывная песня.

Со скалистых камней в небе звезды видней
и луна всё яснее,
В этом мире теней ты поёшь не о ней,
а для тех, кто за нею.

Те, кто звёздами сыт - не дворовые псы,
это - павшие волки.
Лось ударом копыт может тоже убить -
не допрыгнешь до холки.

Лес не терпит слабин, ты сегодня один,
лишней крови не ищешь.
Ведь один на один - не прыжок из-за спин
за дешёвою пищей.

Оставаться собой шанс подарен судьбой,
утро выяснит - кто ты.
В небе слышится твой то ли зов, то ли вой -
всем нам - доброй охоты.

2022

иллюстрация - из анонса конкурса с темой " Одинокий волк"  http://stihi.ru/2022/05/27/7536,   для которого написан этот стих.