Я Волгой любуюсь

Игорь Васильев-Левин
Забравшись на берег  высокий, холмистый,
Я Волгой любуюсь — великой рекой.
И воздух здесь свежий, пьянящий и  чистый.
Как чайка на небе летаю душой.

Гляжу: теплоход проплывает поодаль,
На палубе девушка машет рукой.
От мощи воды я чувствую удаль,
И Волга мне кажется вечно младой.

В заводи тихой причалила лодка,
И с удочками в ней сидят рыбаки.
Благо, сегодня чудесна погодка -
Пополнят улов лещи, судаки.

На другом берегу зеленой каймою
Сосняк подступает к глади воды.
Полощут там кудри осина с ольхою,
Ведь лишняя влага не сулит им беды.