После солнцеворота

Владимир Павлов 8
Сердце грустью сжимается что-то,
Набежавшей, как облачка тень.
Вот и летнего солнцеворота
Прочь умчался ещё один день.

Стали воды речные теплее,
Разрастается буйно трава.
Жизнь кипит... Но ещё чуть седее
Видишь, стала твоя голова.

Растворились во времени грёзы,
Кронос жёстко подводит итог.
И уже разноцветные росы
Не омоют её босых ног...

Ясен вечер, заря пламенеет,
Ветерок что-то шепчет в листве.
Там, в лесу, земляника алеет
Соблазнительно в свежей траве.

Унеслось то прекрасное лето,
Как видение чУдного сна.
Помнишь, вкладывал ягоду эту
В губы алые, как и она?

Стали сладкими губки девчонки.
Что причиною? Ягоды? Страсть?
...Только в памяти смех её звонкий,
Всё смела в бездну времени власть.

В бездну ту, что легла между вами.
Зыбки счастья следы, как во сне.
И лишь хищник пернатый кругами
Над тобою парит в вышине...