Нет больнее старой боли

Викторъ Штрауфъ
Сколько ненужных секретов,
Сколько упрямых обид… –
Было в наивность обетов
Нам по шестнадцать на вид.

Сколько красивых прощаний
Нам уготавливал путь!..
В жизни потоком мечтаний
Мы постарели чуть-чуть…

Сколько же встреч-пламенелость
Мы сотворили вдвоём!..
А в сердце того, что имелось,
Нет ни в твоём, ни в моём…