Один в поле воин

Михаил Маркелов
Их было трое в том окопе,
Где добровольцем он сражался,
И по судьбе и божьей воле,
Парнишка родом из Донбасса.

Его »Калашников» взбесившись,
Врагов валил в упор и валом,
А он по-русски  матерился,
И всё стрелял прицельно в гадов.

К исходу боя он остался,
Один живой среди погибших,
От них лишь жизнью выделялся,
Судьбу, до капельки испивший.

Земля, осыпалась на бруствер.
Накрыв всей тяжестью солдата.
И для него весь лязг орудий.
Поплыл над краешком заката.

Взрывной волной, забило уши.
Сознание качнулось разом.
Смерть для себя забрала лучших,
И всё тянулась взять солдата.

Он оглушённый Славя Бога,
Как полоумный всё сражался.
И утираясь кровью спотом,
Цедил сквозь зубы – продержаться!

По каплям уходили силы,
А взрывы рвались с адским воем.
Вокруг воронок от разрывов,
Земля вся пропиталась кровью.

За свой Донбасс, за Край родимый,
За ту, с которой целовался.
За своих близких, за любимых, 
Он бил врагов и отбивался,

Пропахло порохом всё тело,
Уже нет сил и только слабость,
А он всё делал своё дело,
Простой парнишка из Донбасса!

В последний миг пришло спасенье,
Не дался он поганой своре,
Не встал пред ними на колени,
Не по своей и божьей воле!

Он победил и флаг России,
Взметнулся в небо голубое.
Его награда, тех событий.
Ждала рождения героя!