Что-то так

Дмитрий Рич Романов
Со мною что-то так,
Уходит сон во мрак,
Луною бьётся ночь
В квадрат оконный. Прочь

Летит дневной обман...
Надышит ночь туман,
И утром будет свет
Рассеян... На обед

В тарелке жаркий суп,
И жаркий спор не глуп
О способах уснуть
С бессонницей. Мой путь

Приводит многих в дом,
Но остаются в нём
Немногие, лишь те,
Кто воду в решете

Не носит в вышину,
Кто слышит тишину,
Кто помнит: боли стыд
Здесь важен, не забыт...

  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Когда приходит ночь,
Стараюсь громко смочь
Безмолвно славить тишь,
Читая чье-то "спишь? "...

26 июня 2022г.