***

Андрей Голота
Мне с одиночеством даётся благодать.
Подчас настойчивы пророческие знаки.
Их трудно высказать, труднее разгадать.
Слова и мысли все в прекрасном беспорядке.
Менять не хочется, как прежде ничего,
Но так влечёт опять неясный свет в оконце,
И дым струящийся над чьим - то очагом.
Он вкруг души всегда свивающийся в кольца.
Освобождённому хвала и долгий век,
Свинья не съела бы, и только Бог не выдал.
Подобен , только он всего лишь человек,
А одиночество... Такой уж странный выбор.