Божественная комедия

Сирша Селки
Данте показал, чтобы выбраться из ада,
нужно спуститься в его самое сердце.
И без сомнений я в этом аду была -
что ни круг, то знакомые лица,
что ни страж, то семья да родня.
Жизнь или движение по инерции,
по кругам скорби, отчаяния и выгорания до тла?
Выбралась.
Спустя все бои и мучения учусь
и строю свою жизнь с нуля.
Только дальше что делать?
Идти-то куда, когда шрамы на сердце как память,
ведь что ни друг, то предатель,
что душа да любовь - Сатана.
Не возненись да покайся,
пропой последнюю кантику
и выпей вина.
Как дважды два все банально и просто:
ты не Беатриче, за которой шел Данте,
вот до Рая и не дошла.