Одноклассница

Феликс Аитов 2
  Школьникам - выпускникам



...а мне попался первый вариант.       
Очередной параграф изучили,
ты мне давала списывать диктант -
нас тут же рассадили...

И вот литература - ей то пусть,
а я боюсь, что вызовут к доске.
Она Онегина читает наизусть,
а думает наверно обо мне.   

Ты сидишь на соседней парте,
весь урок я смотрю на косу.
Кто-то водит указкой по карте,
мой сосед ковыряет в носу.      

Вот теперь я с тобою рядом -
мы бежим по лужам домой.
Хочешь, просто пойду за взглядом -
голос слышу давно родной.

У дверей сказала - целуй.
Не умею - ответил несмело.
ну хотя бы тогда потанцуй -
обняла, целовала умело...

Мы на лодке с тобою катались,
я на вёслах - ты предо мной.
Ты на ивы в воде любовалась,
я на трусики цвет - голубой...