Я - смысл настоящего себя

Алёна Курышева
Я - смысл настоящего себя.
И вглубь нутра я собираю все сомнения.
Мне жить - это искать в обыденности дня
Внезапные волнения и умения.

Легко, осознанно, глубОко и ширОко
И дышится, и думается впредь.
Я выдумала не выдумывать край лучшего истока,
А чувствовать всё то, что во мне уже есть.

Всегда. Куда я не пойди, свернув родные земли,
Сужаясь до нуля в чужих и тесных городах,
Пусть мне покажется, что время бесконечную свободу не приемлет
И я рассыплюсь, как и все, в сухой никчёмный прах,

Но внешние пути пройти не мало кто решится.
Я призываю выворачивать традиции начал.
Я чую, завтра может мне уж так не спится,
Но хоть бы на сегодня я буду знать, что я не зря в себе не промолчал.

Я высказал. И в этом вся победа.
И что искал - внутри давно сбылось.
А как потом тому, кто и не думал изучать душевные рассветы?
Зато ему наверное ещё вчера так сладостно спалось.

Я вижу, каждый с личным грузом.
Мы - пациенты слишком вялого ума.
И я стараюсь хоть бы боком, юзом,
Вползти под солнце, рухнув у окна.

За светом, что прозрачно-яркий.
Тише всех вод, я тяжело внимая всё, пытаюсь плыть.
Пусть будет и зима сильно холодной, и лето слишком жарким,
Я должен все погоды перебить

Умелым и упрямым вдохновением
Дрожать, соображать и удивляться.
И перед тем, как выпустить из рук всю тишину мгновения,
Я должен понимать, что здесь мне ещё нужно задержаться.


Июнь 2022