Взаимность

Анастасия Добровец
Мне не встречается взаимная любовь ,
Когда слова тождественны поступкам, 
Когда не портят своим эго кровь,
Идя на компромиссы и уступки.

Я не встречаю сострадания ,увы ,
Когда верна слезам, когда обида гложет.
Меня скорей оставят с осознанием вины
За то, что счастлив быть со мной никто не может.

Я не встречаю понимания ни в ком,
Принятия заботы, верности, вниманья.
Навстречу искренне иду с добром,
А мне навстречу - с наказаньем

За искренность, за преданность мою,
За бесконечную и трепетную нежность,
С которой я так чувственно люблю, 
Растрачивая сердце на небрежность.

Полжизни прожито , и я обычный человек,
Такой, как все, но никому не нужный.
Взаимности мне не отмерил этот век,
А я взаимно стала равнодушной …