Не в красоте счастье

Ирина Богомазова
Живу давно я,
уже полвека.
Но не встречала
человека,
кто красотой
не восхищался
и на неё не любовался.

А  красота,
она не вечна.
С годами красота
 уходит.
Время прошло,
черты, как свечка,
стекли, что врач
не востановит.

Кто строен был
и статен телом,
раз, елся, как
огромный шарик.
И не узнать уже,
меж делом,
а внешний вид уже
не манит.

Всё временно.
Лик дал нам Боже,
душа там
 только пригодится.
 Судьбой доволен
 быть не может
тот, кто не хочет
 шевелиться.

Кто до сих пор
стоит на месте:
всё копит,
тряпок шифоньеры.
Жизнь без души
да и без чести,
уныла и пуста,
 без меры.

Пока найдешь
 ты человека,
души познавший
красоту,
уйдёт ещё
вторых полвека,
Потом
шагнешь ты за чёрту.