Жито

Олег Евгеньевич Тарасов
                Зачем  за  плуг  встаю,  вслед  что-то  сею
                В  земельку?  Целый  год  желать:  стал  сыт…
                В  рост  колос!  Сжал  в  зерно:  кормлю  Рассею.
                Сопьюсь?  Смолол,  в  печь  сунул.  Хлеб…  Толсты.

                В  луга!  -  стога  мечи,  с  дедОв  раб  вечный.
                Скотине  гущи  трав.  С  косой,  скорей…
                Всего  делов:  квас  в  крынке  и  за  плечи,
                В  котомку,  где  мешочек  сухарей.

                По  тропкам  бегал  здесь  давно  мальчонкой.
                Мил,  в  сердце  край!  –  иду,  сам  пожилой.
                Впервые  поцелован  был  девчонкой…
                Смеялась!  Дети  в  срок:  та  мне  женой.

                Там  город  сплошь  зациклен:  танго,  в  деньгах.
                Природа  тут,  чист  воздух  -  честный  мир!
                Стоит  среди  берёзок  деревенька  -
                Возьми  за  грошик,  спробуй,  отними.

                …Село  терзать-зорить  злу-суховею,
                Пожару  не  позволим,  ни  врагу!
                Я  в  мать-Отчизну,  в  справедливость  верю:
                Всё  потом  нажито,  иначе  не  могу…