Ты нам - судьба, страна моя Россия!

Татьяна Вейланси
Я заклинаю всем, что есть живого!*
Всем, чем прекрасна жизнь и чем страшна…
Стежком к стежку, кроЮ за словом слово…
Услышь детей своих, услышь, Страна!

Наполни силой, верой до краев,
Народ, восставший на твою защиту.
Храни! Прошу, храни своих сынов!
Как Мать молитвой, что прочней гранита.

Пусть на твоем челе венец терновый,
Как Рода обережный круг лежит.
Ты нам - судьба, страна моя Россия!
Пусть зовом в сердце, песнь твоя звучит.



* Спасибо за  вдохновение бессмертным строкам Ольги Берггольц
Всем, что есть у тебя живого,
чем страшна и прекрасна жизнь -
кровью, пламенем, сталью, словом, -
задержи врага. Задержи!
Ольга Берггольц 16 октября 1941