Между высоких, лысеющих сосен

Ольга Федотова 3
Между высоких, лысеющих сосен-
Жил небольшой человек .
Он по утру лишь с зарею встречался
И доживал старый век.

Чуть потемнеет, в открытые окна
В дом заходила луна,
Тихо садилась на край табуретки-
И отдыхала одна.

Но этот мир кто-то грубо нарушил ,
Глупо взорвав тишину,
Домик со сказками взял и разрушил ,
Выгнал из дома луну .

Лучшие сказки в траве растерялись ,
Лес погрузился во тьму.
Только луна с неба молча взирала,
Чем дед мешал и кому?