Рас-с-пла-вляясь

Мария Архипова 101
Лежишь на балконе, руки расскидываешь крестом
Крамольная мысль в голове мелькает о сходстве с Христом
И плавится. Испаряясь в июльской жаре
На прощание жужжит шмелём
В затаившей дыхание сочной листве
А солнце льёт рентгеновские лучи, просвечивает насквозь
Кузнечик играет сольный концерт
/о любви, конечно/
И ты на лоскутки рас-спа-даешься
Не можешь мысли поймать, они все врозь
Чувствуешь как расскалённое время течёт сквозь пальцы
/время – оно тоже на солнце плавится/
Поднимаешь руки, шепчешь « сдаюсь!»
На груди маечка задирается...
«К чёрту!» кричишь синему небу, причёсанным белым тучкам,
И звёздам тоже /они всё слышат/
« К чёрту!» шепчешь куда-то выше,
Мне уже надоело каяться...