Книга ночей. Белое

Рихард Зайдлер
Врачи покидают больного,
у вас тут в палате дымно,
некрасиво и серо, мы так не можем
нам надо петь, свои раны
сам лечи, мы тебе больше не солнце,
спасибо, что кормил нас, адьос.

Мы поедем туда, где акулы
сверкают зубами, лакируя кровь на руках,
если лакировать красиво, так,
чтобы было не видно,
мы запоем.
Пойте. Дверь за вами закрывается.

Кто не был со мной, когда я болен, изойдут во тьму, а ведь говорили: "Господи!"