Зазеркалье

Павел Пуртов
А я бы рад уйти из будней
Где серый цвет уже мне сжёг глаза.
Но память мне рисует будто  путник
О настоящем и о прошлом рассказать.


Где он бродил по свету в поиске удачи
Успех поправ ногами - все подошвы стёр до дыр…
 Как часто он молился не давая сдачи
Кусая локти рвал свой мелкий мир.

Острог , неволя всё что в этом взято
Он седину волос пронес с ножом в спине.
И смог недавно лишь ,понять то
Как  ненавидем был в своей семье.

И много разного возможно было сделать…
Кричать,  ругать возможно бить…
Но безразличием больней убито дело
И он  не сможет больше так любить…

Остались мысли и пустые закоулки
Души в которой больше нет тепла
Устал бежать и прятаться в проулках
Мечтая - что Она ждала…

Так всё похоже для меня в словах тех лютых
Я слезы лил и  долго  вел с ним диалог
Я сам с собою говорил о серых буднях
Узнать пытаясь - что понять не смог.