Взрослые глаза

Димитрий Вольф
Сгорает июнь в пене дождя
Сгорает день, тлеет ночь
Огнище утёкших часов
Вечности нет ни в чем
Это аксиома, закон

Сгорает наболевшее
Взор ровный, не качается маятником в разные стороны
Позади что-то ещё трепыхается, выпуская искры
Но на горстках пепла пламени нет.

Нет, мои глаза не выжженные земли
Просто в них дожди больше не идут
Я не слышу собственное сердце
Но будет в порядке оно

Воздух в лёгких чистый
Вдали от тебя
Нас не увидит вместе предрассветное солнце
Беззащитными, раздетыми
Глаза как бритва.. острые, теперь стали действительно взрослыми