015. Два друга

Татьяна Радова
                Басня

Однажды встретились два друга по старинке,
На чьей-то, в честь рожденья, вечеринке.
Не виделись давно друзья по школе.
И говорит Георгий другу Коле:

«А не пора ли нам по-прежнему встречаться,
И в клуб ночной сходить, потусоваться.
Всё! Решено! Я жду тебя! До встречи.
И, думаю, нас ждёт отличный вечер!»

И вот собрался Коля в гости к другу,
С собою взял дражайшую супругу.
Георгий протопил для друга баньку,
Привёл жену, красавицу гречанку.

Увидели друг друга – стало ясно,
Что находиться рядом им – опасно.
Как люди опытные, сразу догадались,
Что все они любовники. Подрались.
 
                *   *   *

Итог: один из них лежит в больнице,
Второй ему приносит передачи.
А всё могло бы стать совсем иначе,
Когда б не ум – пониже поясницы.

Фото из интернета