Последний бой, он главный самый...

Светлана Аль-Хальди
Уж сколько крови пролилось
За Русь, Донбасс и за Отчизну,
В полях ночами не спалось,
Молясь на свет небесной тризны…

Уж сколько пало тех в боях
Среди долин и косогоров,
Остались тихо в нежных снах,
В годах прошедших, мигах новых…

Уж сколько родилось детей
Под звуки пуль и канонаду,
Безумных чувств и всех страстей,
Где «я люблю» отцу иль брату…

И сколько выплакано слёз
Ночами в мятую подушку,
Война пылает, всё всерьёз
И враг берёт тебя на мушку…

Прицельно бьет в твоё окно
По мирным жителям цинично
И сеет злостное зерно
Так нагло, глупо, нелогично…

И убеждает целый мир,
Что стало чёрное вдруг белым,
Готовя с чертом адский пир
С кривым оскалом гневным, пенным…

Доколе будем все терпеть?
Сидеть в сырых подвалах тёмных,
Нам до победы бы успеть,
До новостей счастливых, сводных…

Доколе будем мы страдать?
Девятый год пошёл той бойне,
Врага подальше надо гнать
И не жалеть всех пуль в обойме…

Сожмём в кулак всю волю, дух,
Последний бой, он главный самый,
В одном кольце вселенских рук,
Где дом отваги вечной  славы…

За наших прадедов, дедов,
За знамя красное Победы,
За новый мир среди миров,
Где после тьмы опять рассветы…