Ливень ночной...

Саша Немой
Ливень ночной потревожил коварно
Вечный покой мертвецов православных,
Я забежал под веточки липы,
Чтобы меня не тронул тот ливень.

Ливень не тронул, но пальцы гнилые
Тыкали больно и щекотили,
Жутко смеялись трупы зелёные,
Что было дальше, точно не помню я…

Только очнулся ближе к рассвету,
В листьях росу убаюкивал ветер,
Кладбище было пустым, сиротливым,
Страшные трупы застыли в могилах…

2022